Options générales

Les options générales de l’application englobent la plupart des paramètres touchant la gestion des différentes composantes et modules du logiciel, et ce, autant au niveau global que local.

Pour accéder aux options générales de l’application, il suffit de cliquer sur le bouton  situé en haut à droite de la fenêtre principale. De là, il suffit de cliquer sur le menu « Options… ».

La fenêtre des options générales se divise en plusieurs sections :

• Paramètres généraux – permets de paramétrer les options de démarrage, de gestion de la fenêtre principale, du menu d’aide, des mises à jour automatiques du LiveUpdate et les paramètres globaux de l’entreprise.
  • Entreprise – permets de paramétrer les coordonnées de la maison mère et permets de définir les succursales. Les options avancées permettent d’activer et/ou bloquer l’exécution des transactions, définition des périodes fiscales, des taxes, des devises, des langues et la localisation incluant les pays, les provinces, les régions, les MRC/CMs ainsi que les zones.
  • Comptes Clients – Cette section permet de gérer les options des clients incluant la définition des catégories de clients. Elle permet également de définir tous les paramètres touchant les soumissions, les commandes clients, les bons de travail, la facturation à recevoir (ventes) et les encaissements.
  • Comptes fournisseurs – Cette section permet de gérer les options des fournisseurs incluant la définition des catégories de fournisseurs. Elle permet également de définir tous les paramètres touchant les commandes d’achats, la facturation à payer (achats) et les paiements.
  • Produits & Livraisons – permets de paramétrer les options reliées aux produits et aux services, incluant la définition des catégories de produits. De plus, vous pouvez paramétrer les options de transport, différents types de livraisons (Standard, TIO, POS et location), ainsi que la gestion des impressions.
  • Employés & Paie cette section englobe les paramètres reliés à a gestion des employés et de la paie.
  • Composantes – Cette section permet la paramétrisation des éléments connexes pouvant affecter la gestion générale de l’entreprise, incluant les véhicules, les boîtes, les contrats, les projets et/ou tout autre module installé. De plus, par cette section, il est possible de paramétrer la gestion des importations et des exportations avec les logiciels tierces.
  • Extensions – cette section est utilisée par l’administrateur pour l’installation de modules supplémentaires au besoin.

Note particulière : Les éléments disponibles pour la paramétrisation peuvent varier selon les modules installés dans votre système.