Mise à niveau de la BDD

À la suite de la mise à jour de votre logiciel, la remise à niveau des bases de données est souvent exigée pour assurrer l’intégrité de l’architecture des données. L’utilitaire de mise à niveau des bases de données permet de synchroniser l’architecture de celles-ci à celle de la dernière version installée.

Impossible d'initialiser le groupware utilisateur.Code erreur : 0 Niveau: pas d'erreur (EL_NONE)

Au démarrage de l’application, si le système détecte une incohérence dans l’architecture de la base de données, une fenêtre affiche « Impossible d’initialiser le groupware utilisateur.Code erreur : 0 Niveau: pas d’erreur (EL_NONE) » et vous invite mettre à niveau les bases de données de votre entreprise. Cela signifie que votre base de données n’est pas synchroniser avec la version en cours d’utilisation.

DBUpdate1 FR

Pour avoir plus de détails sur la défiscience dans la structure, il suffit de cliquer sur « Afficher les détails de l’erreur ». Une fenêtre s’ouvrira et décrira en détails l’incohérence dans la structure de la base de données que la mise à niveau aura à arranger.

Note importante : La remise à niveau vers une version antérieure, et/ou une version majeure plus élevée, peut causer une perte d’information et/ou causer certaines stations à ne plus fonctionner correctement. Si le message d’avertissement en rouge est affiché (tel que présenté dans l’image ci-haut), il est fortement recommandé de vérifier avec un membre SOFTBEC sur l’impacte de cette mise à jour. Un client qui procède à une mise à niveau à risque élevé sans

Quatre (4) options de mise à niveau s’offrent à vous :

1. Mise à niveau automatique – Cette option met à niveau l’architecture de la base de données sans aucune interaction utilisateur. Elle est recommandé pour les utilisateurs n’ayant pas de connaissance avancées de l’informatique ni de l’architecture d’ OTO Nom-i.
    Note particulière : Pour des fins de sécurité, cette option peut-être grisée lorsque votre base de données globale (HF C/S) est sur le Cloud de SOFTBEC.
  2. Mise à niveau avancée – Cette option permet d’accéder aux options avancées pour gérer indépendamment la base de données locale et la base de données globale.
  3. Mise à niveau manuelle – Cette option permet de rafiner la mise à jour en sélectionnant les fichiers à mettre à jour.
    Note particulière1 : Cette option est pour les développeurs et les utilisateurs ayant une connaissance avancée de l’informatique, des bases de données et de l’architecture d’OTO Nom-i.
    Note particulière2 : Cet utilitaire est également accessible dans le répertoire d’exécution du logiciel.
  4. Réinitialisation de la BDD au redémarrage de l’application
    Note particulière : À chaque mise à niveau, cette option est automatiquement exécutée.

DBUpdate2 FR

Cet utilitaire est également accessible dans la fenêtre de paramétrisation de votre entreprise.

Mise à niveau avancée

Les options avancées permettent de mettre à niveau l’architecture de la base de données locale (HF locale) indépendamment de la base de données globale (HF C/S).

DBUpdate3 FR

Lorsque vous choississez de faire la mise à jour de la base de données globale, vous pouvez également lancer la mise à niveau des requêtes stockées, des procédures stockées et des triggers serveur. Il est toutefois important à noter que toute action sur la base globale requiert le nom d’utilisateur et le mot de passe du serveur HFCS. En terme générale, si la base HFCS est installée en local sur votre ordinateur, l’utilisateur est « ADMIN » sans aucun mot de passe. donnant accès à la base de données, soit celle défini dans les paramétrisations de votre entreprise et non celui de l’utilisateur de votre entreprise.

Mise à niveau manuelle

Cette option permet de sélectionner individuellement les fichiers à mettre à jour. Elle est destinée à des utilisateurs ayant une notion avancée en informatique, qui connaissent la dynamique des bases de données et l’architecture d’OTO Nom-i.

DBUpdateWDModFic

Pour plus d’information, référez-vous à la page suivante : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044270&name=wdmodfic_outil_modification_automatique_des_fichiers_donnees