Connexion via ODBC et/ou OLEDB

OTO Nom-i se base sur une base de données de type HFSQL. Si vous désirez accéder à vos données via un logiciel tierce, tel Microsoft Excel et/ou tout autre logiciel de gestion, il vous est possible de le faire via une connexion ODBC et/ou OLEDB.

Pour permettre une telle connexion, il faut d’abord s’assurer que les pilotes HFSQL soit bien installés et configurés sur la machine sur laquelle vous exécuterez votre logiciel tierce.

Avant d’authoriser l’accès à la base de données, il est recommandé de limiter l’utilisateur en lecteur seule sur tous les fichiers de la base. Advenant un problème dans la base de données causées par l’utilisation de l’un ou l’autre des pilotes, et/ou l’utilisateur d’un logiciel tierce, vous êtes personnellement responsable des pertes.