Les écritures du Grand-Livre (G/L)

Si vous disposez du module du Grand-Livre, vous pouvez non seulement procéder à des écritures comptables manuels, mais également bénéficier d’écritures automatiques générées systématiquement par vos modules de facturation (factures de vente et/ou factures d’achat). Cette page présente les fondammentaux pour écrire dans le journal général, appelé dans OTO Nom-i le Grand-Livre (G/L).

Limitations des écritures du Grand-Livre

Contrairement aux autres fonctionnalités de l’application, une écriture du Grand-Livre ne peut être supprimer définitivement. Une trace de toute opération touchant le Grand-Livre reste caché en arrière plan pour répondre aux exigences des ministères fiscaux. OTO Nom-i dispose donc d’un gestionnaire permettre de voir et créer une écriture G/L, toutefois, il vous sera impossible de modifier et/ou de supprimer une écriture sans garder une trace répondant aux normes d’audition gouvernementaux.

Accéder/Rechercher une écriture dans le Grand-Livre

Selon l’édition que vous utilisez, vous trouverez ce gestionnaire en suivant les étapes suivantes :

Édition PC

Via la fenêtre principale…

1. Sélectionnez le ruban « Comptabilité »
  2. Dans le regroupement « Écritures G/L »…
    Cliquez sur le bouton « Écirtures G/L ».

Édition WebApp

1. Ouvrez le menu principal
  2. Étendre la sectioin « Comptabilité »,
    puis cliquez sur le lien « Écritures G/L ».