Gestion de l'inventaire

Est ce que je dois en acheter plus ou est ce que je dois vendre ? Connaitre en tout temps le niveau de votre stock est un préalable à une bonne gestion d’entreprise. Nativement, OTO Nom-i permet la gestion de l’inventaire pour tous les produits définis comme « Stock ». Chaque transaction de livraison et/ou ajustement d’inventaire affectent automatiquement le niveau de stock, appeler « quantité en main » (ou souvent référé dans l’application comme « QEM »).

Fonctionnalités disponibles dans la gestion d’inventaire

OTO Nom-i propose une vue en temps réel, et à travers le temps, de votre inventaire. En tout temps, vous pouvez :

1. Ré/Initialiser la quantité en main
  2. Ajuster la quantité en main
  3. Transférer la quantité en main (pour les entreprises multi-succursale)

Accéder au gestionnaire d’inventaire

L’administration de l’inventaire se fait principalement via le gestionnaire d’inventaire. Ce gestionnaire permet de voir, initialiser, modifier et/ou transférer la quantité en main de vos produits stocks. Selon l’édition que vous utilisez, vous trouverez ce gestionnaire en suivant les étapes suivantes :

Édition PC

Via la fenêtre principale…

1. Sélectionnez le ruban « Produits & Livraisons »
  2. Dans le regroupement « Inventaire »…
    Cliquez sur le bouton « Inventaire »

Édition WebApp

1. Ouvrez le menu principal
  2. Étendre la section « Produits & Livraisons »,
    puis cliquez sur le lien « Inventaire »

Découvrez les fonctionnalités suivantes :

• Les transactions de livraisons
  • Fermeture d’inventaire
  • Réinitialisation de l’inventaire
  • Modifier l’inventaire
  • Transférer de l’inventaire