Les produits et les services

Les produits et les services font partis de la plupart des transactions touchant de proche ou de loin à votre processus de vente, votre processus d’achat et/ou votre processus de livraison. Dans le logiciel OTO Nom-i, un produit est défini comme un produit tangible, donc stockage et inventoriable. En revanche, un service est un produit intangible, donc ne peut être stocker ni inventorier. Cette page présente les différents caractériques et fonctionnalités culminantes attachées aux produits et services.

Dans les transactions, les produits et les services utilisés sont communément appelés « Items ».

Accéder au gestionnaire des produits et des services

L’administration des produits et des services se fait principalement via le gestionnaire des produits. Ce gestionnaire permet d’accéder à la fiche des produits et des services dans le but de les voir, de les créer, de les modifier et/ou de les supprimer. Selon l’édition que vous utilisez, vous trouverez ce gestionnaire en suivant les étapes suivantes :

Éditions PC

Via la fenêtre principale…

1. Sélectionnez le ruban « Produits & Livraisons »
  2. Dans le regroupement « Produits & Services »…
    Cliquez sur le bouton « Produits »

Éditions WebApp

1. Ouvrez le menu principal
  2. Étendre la section « Produits & Livraisons »,
    puis cliquez sur le lien « Produits & Services ».

Découvrez les fonctionnalités suivantes :

• Description de la fiche des produits
  • Créer un nouveau produit
  • Rechercher et ouvrir un produit existant
  • Supprimer / désactiver un produit
  • Fusionner deux (2) produits
  • Gérer l’inventaire des produits
  • Gérer les prix d’un produit
  • Limitation requise pour les transactions spéciaux