Les lots

Dans le logiciel OTO Nom-i, un lot permet de garder une bonne traçabilité quant aux activités qui s’rattachent à vos items. Un lot peut être un simple regroupement de produits, comme il peut représenter une boîte, un silo,  une remorque, une palette et/ou toute autre forme de conteneur et/ou de contenant.

D’autres fonctionnalités similaires peuvent être retrouver dans le logiciel tel les numéros de série, les codes à barres, les ensembles, etc.

Contrairement aux numéros de série, un lot peut être associés à une multitude de produits et permet de suivre les étapes de leurs transformations et leurs répartitions géographiques.

Accéder au gestionnaire des lots

L’administration des lots se fait principalement via le gestionnaire des lots. Ce gestionnaire permet d’accéder à la fiche des lots dans le but de les voir, de les créer, de les modifier et/ou de les supprimer. Selon l’édition que vous utilisez, vous trouverez ce gestionnaire en suivant les étapes suivantes :

Éditions PC

Via la fenêtre principale…

1. Sélectionnez le ruban « Composantes »
  2. Dans le regroupement « Lots »
    Cliquez sur le bouton « Lots »

Éditions WebApp

1. Ouvrez le menu principal
  2. Étendre la section « Composante »,
    puis cliquez sur le lien « Lots ».