La fiche du véhicule

Les véhicules représentent généralement les camions, mais peuvent également représenter tous véhicules motorisés accessibles par et/ou pour votre entreprise. Cette composante permet de garder une trace sur les transports de marchandises et faire le suivi de la maintenance des véhicules.

La fiche “véhicule”

La fiche véhicule contient:

1. Tableau de bord:Cette zone vous permet de contrôler toutes les fonctions de la composantes “véhicules”.
  2. Information du Véhicule: Dans cette deuxième zone, vous retrouverez les informations de base des véhicules.
  3.  Informations détaillées :Dans cette troisième section, à droite, vous trouverez les détails du véhicule, et à gauche, ses caractéristiques (Marque, Modèle, Nombre de cylindres, nombre d’essieux, l’année, le nombre de roues, la couleur du véhicule à sélectionner à partir d’une liste qui s’affiche en cliquant sur le champ couleur)

Vous pouvez associer une image à un véhicule en double cliquant sur le champ image, une fenêtre est affichée alors pour vous permettre de prendre une photo ou de transférer une image existante.

À droite, vous trouverez les informations concernant les entités reliées au véhicule: le propriétaire, le chauffeur et le transporteur. Vous pouvez tous les sélectionner à partir des listes existantes en cliquant sur les boutons à droite des champs en question.

En bas, à droite, vous trouverez une section permettant d’assigner le véhicule à une catégorie et de définir son poids.